Как инвестировать в стартапы и сколько можно поднять денег

By Стас Дзяновский, CEO & Founder BiznZip
4 апреля, 2017
Рассказываем реальный пример роста капитала в 1600 раз в одном американском стартапе.
Несколько дней назад мы рассказывали как устроен рынок венчурных инвестиций.

В этой статье мы рассказываем как можно инвестировать в стартапы и сколько можете получить прибыли лично вы. Показываем на реальном примере, где инвестиции увеличились в 1600 раз за 5 лет.
На самом деле все просто
Венчурные инвестиции отличаются от всех остальных одной важной деталью. Вы, как инвестор, инвестируете в стартапы на самом старте их зарождения и ждете, пока команды проектов сделают свое дело. Выйдут на следующий раунд привлечения инвестиций или их купит другая компания, к примеру Google.

Соответственно стоимость компании вырастет, а вместе с этим и стоимость вашей доли, которую вы можете продать на любой стадии или придержать.
Разберем на примере Snap
Snapchat (от англ. snap — моментальный снимок) — мобильное приложение обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео. Создано Эваном Шпигелем, Бобби Мерфи и Френком Брауном во время обучения. Используя приложение, пользователь может снимать фото, записывать видео, добавлять текст и рисунки и отправлять их управляемому списку получателей.
На самом старте проекта SnapChat в 2012 году, американская школа вложила в стартап $15,000.

Спустя 5 лет, 2 марта 2017 года, стартап Snap вышел на IPO. Компанию оценили в 24 миллиарда долларов. В этот момент школа продала две трети своих акций за $24,000,000. А оставшиеся акции оцениваются в $20 млн., которые могут вырасти еще в несколько раз за следующие несколько лет.

Инвесторы получили рост капитала в 1600 за 5 лет, заработали огромные деньги и оставили часть акций на будущее.

Но не стоит забывать, что это высокорисковые инвестиции и нужно инвестировать постоянно и в разные стартапы. Большинство проектов закрываются по тем или иным причинам, но оставшиеся дадут кратный рост вашим инвестициям.

Как инвестировать в стартапы

Инвестировать в стартапы, до настоящего времени, могли только опытные венчурные инвесторы, фонды или бизнес-ангелы. Вход на этот рынок начинается от $10,000 и велика вероятность, что вы, как венчурный инвестор, потеряете все свои средства.

Сейчас все изменилось! Теперь каждый человек на планете может инвестировать в стартапы от $10. В этом вам поможет краудинвестинговая платформа для венчурных инвесторов нового поколения BiznZip.ru
Мы рекомендуем определиться с ежемесячной суммой инвестиций в стартапы, которая не будет превышать 5-10% ваших свободных средств.

Наша платформа, автоматически, на ваши средства и без комиссий, приобретает доли в стартапах которые прошли "жесткий отбор". Это называется "Регулярные инвестиции".

В вашем личном кабинете отображается вся информация по компаниям, долями которых вы владеете, их первоначальная и текущая стоимость.

По сути, вы выбираете сумму и отслеживаете сколько долей и в каких стартапах в вашем портфеле прибавляется каждый месяц. В нужное время, вы продаете свои доли с заметно возросшей стоимостью.

Вы сможете помогать стартапам, долями которых вы владеете, но об этом поговорим позже.

На платформе BiznZip вы автоматически покупаете доли в разных стартапах на ранних стадиях по всему миру. Вы становитесь совладельцами этих компаний и через 3-5-8 лет, а в некоторых случаях намного раньше, сможете продать свою долю и получить реальные деньги с кратным увеличением.
Станьте бизнес-ангелом
Инвестируйте в стартапы по всему миру от $10
comments powered by HyperComments